注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木名博客

文字是所有人的文字!我用来排列脚步。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

随写  

2016-11-11 10:02:10|  分类: 随笔(社会.生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



每个人都有慷慨的时候,也都会有小气的地方。
趣向不同,价值迥异。
从这个层面,大方的人是不存在的,慷慨只是与其相关的有着浓郁个人色彩的褒义词。
那么小气正好是反向的相同。

因此,一个没有损害和欺诈他人和公众的人,
无论他对自己怎样的节俭和对他人的小气,好像与道德是扯不上关联的。
但这样的人往往会成为道德的牺牲品。
而一个善于劫公众之财,喜欢损他人之利,从而行自己一私之慷慨的人,
却常常被奉为楷模,占尽道德的至高点。

所以,把仅仅符合自己意愿的、能占到便宜的行为而加以褒扬的才真正是道德的问题。

改革的深水区说穿了其实就是人性的深水区!
把这些人性深处的暗潭深凹一一填平,即使不用这些改不改、革不革的花拳绣腿,社会也将是葱绿的原野一眼千里。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018