注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木名博客

文字是所有人的文字!我用来排列脚步。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

随写  

2016-04-28 09:58:34|  分类: 随笔(社会.生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



若祖上无余荫或不够丰盛,人又自始自终那么的要脸,十有八九是个无脸之人。
差不多人都是在不要了脸面之后才开始有了脸面的。

曾说过:土地是在脏了之后才开始变肥的,人的品味是从混沌之后显现的。
它顺应着哲学的辩证也暗合着处世的真谛:“人生最大的奥秘在于为了生存而放弃生存”。

所以,人永不可能从道德层面上以道德责人!指责的只能是也仅仅是规则。
有意思的是,不讲规则大谈道德的社会遍地的腐化,反而是不谈道德只讲规则的社会里还残剩着道德。

看来道德是害羞的,心里有就行,远远地向往也行。
她就像尚未采摘的桃子上的那层茸毛,擦了不仅整个桃子长不大了,还会萎缩变丑乃至腐烂。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017