注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木名博客

文字是所有人的文字!我用来排列脚步。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

随写  

2018-05-24 13:04:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我是个缺根弦的主,这事是三十多岁后才知道的。
以前只觉得与别人有些不同,有点格格不入。为此被孤立被嘲笑,所以有羞怯的自卑感,至今未愈。
自然也因“与众不同”的出众被偶然欣赏珍视过,所以也有些自恋的自尊感延续至今。
“走自己的路让别人说去”——这应该是一个有着独立思考能力且具强大内心的人才能做到的,我坚持认为一个孩子只会是遗传和所处周遭的互动体!而我也隐约地感到,这句人人尽知的名言所适应的范围其实很窄很窄!

因此在我一副清高的身形(几乎是被所有熟识人认定为高傲和狂妄)之下包裹着一颗卑微而羞怯的心。
为了这颗易碎的心,我躲避着一切(好的坏的)可能性。当然这在外人看来是拒绝是冷漠。
没办法,一个连故事都没有的人上苍总得给他留点朦胧吧!

其实在父母双翼下的孩童,即使残缺也会被最大限度降低伤害,何况孩童还天生着无知和幻想呢!
一切的考验都是在青春之后,当我意识到我只是上苍的一个玩笑一切都为时已晚:它给了我上层社会的影子却给我配了一颗敏感易碎的心,重要的是它竟然忘了给我按上那根要命的“人情世故”弦!就像买了台光鲜亮丽的电脑,里面却是70年代的配置。
失落成了我的天份,遗憾陪伴着我左右。且没有同情和体谅,谁愿意帮助一个不知好歹的人:人人都着眼于利益,从好处出发互动有往,而我却凡是较个真,从道义出发讲公正还不认人!老天好多人是帮过你的啊!!(我哪里知道人人口中的道义只是说说,只是标榜,就像那么多文章新闻后的光鲜可口的留言和短评,竟然大都是“圣母婊”,可拍的是他们自己居然不知!)

三十多年后,面目全非的我才知道我得的是什么样的病,有着多么可怕的后果!
我开始修补那根弦,那根要命的弦!但始终没有原装的好用,还时不时地无意中露出本真而前功尽弃!
四十开外后,我感觉略有小成了,偶尔已装的很像那么一回事了。
但,上天开始变脸了:说要讲他妈的诚信了!
我只是个没有故事的人,而我敏感的心真的太累了!
玩我呢上苍!
那我也没辙!我只祈求:
我那未走远的灵魂还能记得回来;那个“人类命运共同体”的光辉真的是出自太阳般的恒星!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018