注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木名博客

文字是所有人的文字!我用来排列脚步。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

随写  

2018-06-10 09:26:26|  分类: 随笔(感悟人生) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


墙倒众人推”中的“众人”是谈不上什么众的。
他们其实都是与其相关联的周遭人,因为看到“墙”有了裂缝之后,害怕伤及自生,便纷纷协力把它推到。
这种明哲保身的思想来源于我们根深蒂固的处世哲学,且似乎是下意识的。

之所以这么大胆地臆测,是因为我以及像我一般的吃瓜群众或者屌丝是压根没去推过什么“墙”的。
但“墙”们依然一垛垛的被倒掉——一片狼藉。

我们都很幸灾乐祸地围观着,因为在他们曾经光鲜亮丽的身下是你我大家一个个丑陋的置石。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018