注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木名博客

文字是所有人的文字!我用来排列脚步。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

随写  

2018-07-29 09:10:05|  分类: 碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



故乡,一定是用高汤煨过的名字,一定是淋过蜂蜜的名字,再不济也是个拌上了鸡精的名字!
故乡,连一个不曾离开过的人也会把它咀嚼的满口生香!

最厉害的故乡是回不去的故乡,它憾天动地、百转曲肠,那是余光中们的故乡。
最纠结的故乡是近乡情怯的故乡,它物是人否、它往事不堪,那是失落游子们的故乡。
最温馨的故乡是“小别胜新婚”的故乡,它有灯在等,有人在念,那是幸福的、别人家的故乡。
最无聊、无奈的故乡是离不开、走不远的故乡,它有熟视无睹的厌,有鸡零狗碎的烦,那是我的故乡。

所以,一个美好的故乡,要么是它曾经的荣耀,要么成为它今日的光辉。
余下的只好含混地说声家乡,我仿佛听见街头牵手孩童口中的爸爸和我们曾经的爹爹。
哦,家乡,它更像是一身土布的农妇,她又俗又烦又依恋着的妈。
家乡,想一次,愧一声!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018